Sign in

Register

Kiberturnir GPN-Avtomatizacija Dota 2

Lobby
Bracket
Results
Rules
Prizes
Players

Obsuzhdenie turnira i obshhenie s sudjami proishodit v Telegram.

1. Osnovnye pravila.

1.1 V igre prinimajut uchastie 2 komandy po 5 chelovek v kazhdoj.

1.2 Vybor fp/side opredeljaetsja monetkoj v lobbi. Lobbi v DOTA 2 sozdaet storona, kotoraja nahoditsja nizhe po setke.

1.3 Pauzy v igre razresheny. Otzhimat pauzu razreshaetsja tolko s soglasija protivoborstvujushhej komandy.

1.4 Obshhaja prodolzhitelnost pauz v igre 10 minut. Esli vremja proshlo – soobshhite protivnikam chtoby prodolzhali igru (bez lishnej agressii, objasniv situaciju).

1.5 Esli komanda ne zahodit v lobbi v techenie 15 minut (po raspisaniju) ili komanda nahoditsja v ne polnom sostave (5 chel) bez uvazhitelnoj prichiny, to komanda poluchaet tehnicheskoe porazhenie. Pobeditelju nuzhno sdelat skrinshot i otpravit ego sudjam, gde vidno pustoe lobbi, nepolnuju komandu i vremja.

1.6 Prodolzhitelnost igry - do opredelenija pobeditelja.

1.7 Pobeditelem igry schitaetsja komanda, kotoraja polnostju unichtozhit tron protivnika, ili vynudit ego sdatsja.

1.8 Za ispolzovanie bagov karty, komanda mozhet poluchit tehnicheskoe porazhenie v igre.

1.9 Creepskip razreshen (spelami stopit kripov mozhno).

1.10 Backdoor – RAZREShEN vseh taverov.

1.11 Predmety igroka, pokinuvshego server, ostajutsja u ego geroja v bekpake ili podlezhat timselu. Razresheno ispolzovat jetogo geroja i ne prodavat predmety, no peredavat ostalnym igrokam zapreshheno.

1.12 V sluchae restarta igra dolzhna byt perezapushhena s takimi zhe nastrojkami, kak i v pervoj igre. Igroki dolzhny vybrat teh zhe geroev, startovye predmety i te zhe linii. Smena linij razreshaetsja posle togo kak geroi i kripy vstretjatsja na linijah.

1.13 Esli ne mozhete samostojatelno reshit konfliktnuju situaciju - soobshhite sude kratkoe opisanie pojavivshejsja problemy.

1.14 Ogranichenij na kolichestvo predmetov net.

1.15 Pri narushenii pravil so storony komandy-uchastnika, ej v zavisimosti ot tjazhesti narushenija, mozhet byt vyneseno preduprezhdenie, zaschitano tehnicheskoe porazhenie v tekushhej igre ili diskvalifikacija v turnire.

1.16 Zapreshheno ispolzovanie igroka iz drugoj komandy igrajushhej na jetom chempionate (prodolzhajushhej uchastvovat ili uzhe zavershivshej uchastie), v sluchae podobnogo narushenija komanda diskvalificiruetsja, takzhe diskvalificiruetsja igrok kotoryj byl prizvan na zamenu.

1.17 Vsja pretenzii kasatelno narushenija pravil igry i prochego proizvoditsja tolko vo vremja igry, kapitan komandy objazan postavit v konce raunda pauzu i uvedomit sudju sorevnovanij o slozhivshejsja situacii. V ljubom drugom sluchae pretenzii ne rassmatrivajutsja.

1.18 Igrokam zapreshhaetsja necenzurno vyrazhatsja v otnoshenii drugih igrokov. V sluchae narushenija, igroku vynositsja preduprezhdenie. V sluchae povtornogo narushenija, sudja imeet pravo udalit igroka do konca igry.

1.19 Vse spornye voprosy s sudjami obsuzhdaet tolko kapitan komandy. V sluchae narushenija igrok mozhet byt diskvalificirovan. Voprosy ot drugih igrokov komandy i storonnih lic ignorirujutsja (mozhet byt iskljuchenie, esli kapitan otdal pravo vesti dialog drugomu igroku).

1.20 Vse voprosy po sostavu i akkauntam protivnikov do nachala igry dolzhny byt razresheny kapitanami komand. Esli komandy nachali igru, to zhaloby na nesootvetstvie akkauntov ne prinimajutsja.

2. Pravilo serverov dlja igry v turnirah.

2.1 Po umolchaniju matchi igrajutsja na servere - Ljuksemburg (na dannyj moment samyj stabilnyj server dlja provedenija turnirov).

2.2 Versija igry - Latest (Poslednjaja).

2.3 Esli komandam ne udobno igrat na defoltnom servere - oni mogut privatno i obojudno dogovoritsja ob ustraivajushhem ih. Esli dogovoritsja, ne poluchilos - smotrite pervyj punkt (sudi v jetot process ne vmeshivajutsja).

2.4 Rezhim igry: Rezhim Kapitanov (Captain's Mode)

2.5 Lobbi v DOTA 2 sozdaet storona, kotoraja nahoditsja nizhe po setke.

3. Zriteli i strimery v igre.

3.1 Ljuboj match turnira mozhet byt vybran administraciej dlja transljacii.

3.2 Igroki vybrannogo matcha ne mogut otkazatsja ot transljacii.

3.3 Dlja iskljuchenija nechestnoj igry transljacija budet vestis s zaderzhkoj v 2-6 minut.

3.4 Kommentirovat matchi imejut pravo tolko oficialnye strimery transljacii.

3.5 Esli somnevaetes chto kommentator, zashedshij v vashu igru imeet pravo ejo kommentirovat, mozhete poprosit ssylku na spisok strimerov u administratorov.

3.6 Kommentatory objazany predostavit ssylku, soobshhit svoj nickname i kanal twitch - chto i est prjamym dokazatelstvom togo, chto jetomu kommentatoru mozhno kommentirovat matchi.

3.7 Takzhe, komandy imejut pravo potrebovat ot kommentatora vod (zapis transljacii).

4. Pauzy v igre.

4.1 Pravilami ustanovlen summarnyj limit pauzy v 10 minut.

4.2 Esli protivnik prevysil jeto vremja – snimat pauzu bez uvedomlenija i ih razreshenija nelzja.

4.3 Neobhodimo soobshhit im o narushenii, inache za kazhduju minutu prostoja oni dolzhny budut otdavat 2 svobodnyh ubijstva pod vyshkoj protivnikov.

4.4 Esli protivnik ne hochet otdavat svobodnye ubijstva, to on objazan prodolzhit igru v sostave chetyreh chelovek, ili zhe po obojudnoj dogovorennosti (v zavisimosti ot situacii i stepeni vashej dogovorennosti s opponentami).

4.5 Esli protivniki narochno zaderzhivajut igru i ne mogut uladit konflikt ili predlozhit svoi varianty - match doigryvaetsja kak est (no vyhodit iz igry nelzja, t.k pobeditelem schitaetsja komanda, kotoraja snosit tron).

4.6 Uchtite, chto v takoj situacii vpolne verojatny spory i posleigrovoe razbiratelstvo. Vse dokazatelstva v vide skrinshotov i zapisej igr dolzhny byt na rukah. Sootvetstvenno, esli vy sebja vedete neadekvatno ili pytaetes tolko vvesti v zabluzhdenie sudej, to mozhete poluchit preduprezhdenie ili tehnicheskoe porazhenie. Vozmozhno, chto pri takom konflikte potrebuetsja prosmotr zapisi igry.

5. Dopolnitelnye pravila.

5.1 Uchastniki igrajut v rezhime onlajn.

5.2 Vse igry proishodjat na turnirnoj platforme Click-Storm.ru

5.3 U uchastnikov dolzhna byt uchetnaja zapis na turnirnoj platforme i uchetnaja zapis igrovogo servisa Steam, a takzhe uchastnikam neobhodimo vstupit v turnir.

5.4 Vremja starta turnira – moskovskoe.

5.5 Rezultaty v turnire vystavljajutsja vruchnuju. V sluchae, esli uchastniki ne soglasny s rezultatom, to neobhodimo obratitsja k sudjam predjaviv dokazatelstva.

5.6 Posle starta turnira otkryvajutsja igrovye komnaty. Chtoby perejti v igrovuju komnatu, neobhodimo nazhat na zeljonuju knopku «To The Game» ili na sinjuju knopku «Srazhatsja» v pravoj kolonke na turnirnoj platforme.

5.7 V igrovoj komnate neobhodimo otpisat protivnikam v chat. Esli opponenta net, sleduet napisat emu v lichnye soobshhenija v servisah, kotorye privjazany k ego uchetnoj zapisi na sajte. Esli zhe otveta net 15 minut i bolee, protivniku zaschityvaetsja porazhenie. V inom sluchae sleduet obratitsja k sudjam turnira.

5.8 Esli oba igroka (komandy) ne javilis na turnir, ne zakonchili match ili ne otpisali sudjam o zaderzhke igry v techenie 50 minut, to oba poluchajut tehnicheskoe porazhenie. Takzhe, esli odin iz uchastnikov ne javilsja v techenie 15 minut, emu zaschityvaetsja tehnicheskoe porazhenie.

5.9 Esli reshenie situacii ne predusmotreno tekushhimi pravilami, sudja vprave reshit situaciju po sobstvennomu usmotreniju.

6. Diskonnekty.

6.1 Pri diskonnekte vseh(!) igrokov s servera bez vozmozhnosti vernutsja v igru naznachaetsja regejm (match pereigryvaetsja), piki i bany ostajutsja takie zhe, kak do diskonnekta.

6.2 Pri diskonnekte odnogo ili neskolkih igrokov iz komandy, stavitsja pauza na srok ne bolee 10 minut na komandu, ili do vozvrashhenija igroka/ov. Esli po istecheniju 10 minut igrok/i ne vernulis, match mozhet byt libo prodolzhen v sostave imejushhihsja igrokov, libo pereigran po obojudnomu soglasiju. O takih sluchajah neobhodimo soobshhat sude.

6.3 Pri diskonnekte vseh igrokov iz odnoj komandy, pri dlitelnosti igry ne bolee 10 minut s raznicej v schjote ne bolshe 5 ochkov - naznachaetsja regejm pri teh zhe pikah.

6.4 Pri diskonnekte vseh igrokov iz odnoj komandy, pri dlitelnosti igry bolee 15 minut pobeditelja igry vyjavljaet sudja turnira po vyshkam, kolichestvu ubijstv i gpm, ili zhe naznachaet pereigrovku.

6.5 V kachestve dokazatelstv predjavljajutsja skrinshoty.